Спасибо за заявку, наши менеджеры обязательно Вам ответят.
x
Оставить заявку
 

МО Японии разрабатывают БПЛА

Министерство обороны Японии в ближайшие годы намерено разработать новейший БПЛА. Как сообщила японская газета "Иомиури", на этот проект было выделено 3 млрд иен /около 37 млн долларов США по текущему курсу.
 
На данный момент подробности проекта не разглашаются, однако известно, что разрабатываемый беспилотник должен будет летать на высоте 13,5 тыс метров и иметь запас топлива на 22 часа беспрерывного полета. Основное назначение новейшей разработки - патрулирование территориальных вод и слежение за возможными запусками ракет с территории КНДР.
 
Сейчас Япония использует американские многоцелевые системы слежения и наведения "Иджис", которые установлены на японских боевых кораблях. Однако, когда в апреле этого года Пхеньян осуществлял запуск ракеты-носителя "Ынха-3", системы "Иджис" не смогли её зафиксировать. Не справились с аналогичной задачей и радары, установленные на самолетах сил самообороны. Японское оборонное ведомство тогда подверглось серьезной критике, а глава министерства Наоки Танаки был вынужден впоследствии уйти в отставку.

04 ноября 2012