Спасибо за заявку, наши менеджеры обязательно Вам ответят.
x
Оставить заявку
 

Дозаправка БПЛА в воздухе

Управление перспективных разработок США (DARPA) закончило исследование автономной дозаправки в воздухе БПЛА Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.

В серии из девяти испытаний задействовали два БПЛА. При этом аппараты БПЛА ни разу не соединялись друг с другом для перекачки топлива - их стыковку успешно проверили на земле. Тем не менее, специалисты DARPA вычислили, что заправка прошла произошла бы в трех из пяти попыток. Такую погрешность в DARPA объясняют малой подвижностью беспилотников на высоте 13,4 километра.

Как отмечает Flightglobal, для дозаправки беспилотников в воздухе используется стандартный рукав. Однако в отличие от самолетов управляемых людьми, беспилотный заправщик находится ниже заправляемого БПЛА. Применять воздушную дозаправку беспилотников на практике пока не планируется.

На этапе подготовки к испытаниям БПЛА специалисты DARPA отработали воздушную дозаправку на истребителях F/A-18 Hornet. В дальнейшем дозаправку планируется испытать на опытном беспилотнике компании Northrop Grumman.

Ранее также сообщалось о планах опробовать дозаправку в воздухе нового беспилотника на водородном топливе Phantom Eye производства Boeing.
 

10 октября 2012