Спасибо за заявку, наши менеджеры обязательно Вам ответят.
x
Оставить заявку
 

Беспилотник для ВДВ

В тульской области проводились испытания разведкомплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) российского производства.

Разведкомплекс «Искатель» с БПЛА «Т-4» — единственный комплекс БПЛА ближнего действия, попадающий под категорию «носимого».

По результату испытания комплекс будет дорабатываться в соответствии с пожеланиями десантников, и в следующий раз представлен командующему ВДВ только после реализации уточненных требований.

Доработки возможны по следующим сценариям:

1 - за счет урезания некоторых характеристик «облегченный» комплекс будет переноситься и обслуживаться одним десантником, а также десантироваться в его индивидуальном грузовом контейнере ГК-30.

2 - характеристики комплекса, включая продолжительность полета, будут улучшены, но при этом комплекс будет переноситься в двух рюкзаках двумя десантниками. Вес данного комплекса не превысит 10 килограммов.

Основной чертой данного комплекса является то, что антенна для связи с беспилотником будет, выдвигаться прямо из рюкзака во время движения, а не устанавливаться на землю, как у других малогабаритных комплексов с БПЛА. Комплекс «Искатель» состоит из базовой станции, планшетного компьютера (на который происходит трансляция изображения с камер, также он используется для управления беспилотником) и двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Т-4» весом 1,3 килограмма каждый. Для данного БПЛА возможен запуск «с руки», продолжительность полета аппарата — 40 минут.

11 января 2013