Спасибо за заявку, наши менеджеры обязательно Вам ответят.
x
Оставить заявку
 

Использование (применение) видов беспилотников в исследовательских и военных целях

И военные, и МЧС, и ученые-исследователи время от времени попадают в ситуацию, когда необходимо осуществить разведку труднодоступной местности или узнать расположение того или иного объекта. Такие вылазки могут быть опасны для жизни и здоровья человека, поэтому сегодня это задачи для легких БПЛА.

Устройства небольшие по размерам и массе, обладают маневренностью и практически незаметны с земли. Дронам не нужен пилот – для того чтобы управлять ими, достаточно иметь первоначальные навыки и вооружиться специальным компьютером или пультом.

Характеристики конструкции типов беспилотных летательных аппаратов разные, что сказывается на сферах применения. В отличие от легких, тяжелые дроны в основном участвуют в военных действиях – в качестве разведки или для уничтожения конкретных целей. Использование (применение) видов малых беспилотных летательных аппаратов для наблюдения за местностью активно и успешно практикуется как военными, так и гражданскими лицами.

Легкие БПЛА: назначение и применение

Легкие летательные устройства в свою очередь делятся на три вида: самолетные, вертолетные и мультироторные (квадракоптеры). Они различаются грузоподъемностью, дальностью, скоростью полета, а также способом запуска и управления. Существуют маленькие легкие беспилотники с пультом и дроны, управляемые при помощи специальных мобильных станций (обычно ноутбук с установленным на него ПО).

Из-за оптимального сочетания всех показателей особенно широкое распространение получили аппараты вертолетного типа. Они применяются для:

  • мониторинга местности на охраняемых природных территориях;
  • военными в качестве разведки;
  • спасателям МЧС во время чрезвычайных ситуаций.

Возможно использование таких мини-беспилотников ночью и в сумерки. Для этого дроны оснащаются специальными камерами и/или тепловизорами, которые транслируют на экран пилота (оператора) четкое изображение.

Технические характеристики малых беспилотников

Чтобы получить небольшой вес, корпуса дронов изготавливаются из пластика или легких металлических сплавов. Малые беспилотные летательные аппараты имеют различное устройство моторов и их количество. Так, беспилотник вертолетного типа Skypatrol-100 оснащается одним двигателем внутреннего сгорания, позволяющим ему при скромных размерах переносить массу груза до 9 кг. Для развертывания аппарата требуется всего 2 человека, для управления – 1. Запуск устройства производится с площадки 5х5 м.

Дальность и высота полета типов беспилотников также различны. Для Skypatrol-100 первый из показателей – 100 км, а второй – от 30 м до полукилометра. Скорость, вес и другие технические характеристики БПЛА данной модели более подробно освещены здесь.

ООО «Техноком-Групп» осуществляет сборку, реализацию и обслуживание малых дронов для использования в мирных и военных целях. Аппараты оснащаются необходимым оборудованием со всеми сертификатами. Компания имеет большой опыт работы, самостоятельно испытывает свою продукцию и предоставляет на нее гарантию.