Спасибо за заявку, наши менеджеры обязательно Вам ответят.
x
Оставить заявку
 

Концепция АПК безопасный город

Мир вокруг нас с каждым годом все ускоряется и ускоряется. Зачастую просто нет времени на принятие решения и это касается работы во многих сферах. Особенно хорошо заметна эта тенденция в сфере безопасности. Работники МЧС, МВД и скорой помощи наверняка смогут рассказать немало историй где жизнь и здоровье человека зависели от скорости реакции определенных служб. Временами важна каждая минута, а то и каждая секунда. Концепция АПК «безопасный город» предполагает существенное ускорение скорости реакции специальных служб на происшествия в городе и за его пределами.

Реализация концепции «безопасный город» поможет своевременно реагировать на сигналы граждан и зачастую обходиться и вовсе без них. С помощью сети видеокамер контроль за ситуацией на наиболее важных направлениях дает возможность подать сигнал о происшествии еще до первого звонка от пострадавших и свидетелей. Это помогает выиграть столь важное в таких случаях время. Более того, оператору не нужно выяснять у дозвонившихся подробности и адрес, все уже зафиксировано.

МЧС и безопасный город


Сотрудники МЧС оценивают «безопасный город» достаточно высоко. Ведь с помощью этой системы пожарные и врачи оказываются на месте происшествия гораздо быстрее. Особенно хорошо это заметно на примере работы пожарных. Очень важно локализовать и погасить огонь еще до того как пожар превратиться из неприятности в полноценное бедствие. И выигрыш в несколько минут может сыграть ключевую роль.

Аппаратно-программный комплекс безопасный город


Ключевым постулатом на котором строится концепция безопасный город – это обеспечение безопасности жителей мегаполисов. Реализация столь масштабной идеи возможна лишь в случае четкой и слаженной работы всех причастных к безопасности служб. Начиная от полиции и МЧС и заканчивая ЖКХ. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предполагает отслеживание ситуации в городе в режиме онлайн. Это позволяет быстро и четко реагировать на любые изменения и зачастую позволяет предупредить проблему еще до того как она проявит себя во всей красе.

Концепция развития АПК «Безопасный город» предполагает не только быструю реакцию на текущую ситуацию, но и возможность последующего анализа слаженности действий различных служб, причин происшествия и установления виновных.

Для реализации концепции «безопасный город» нужно не так уж много средств. Уже через пару лет станет очевидно, что каждая копейка вложенная в этот проект окупается сторицей. Бесценная скорость реакции на возникающие внештатные ситуации дополняются возможностью легко и быстро проанализировать действия всех служб по устранению последствий. При этом сотрудники правоохранительных органов получают возможность оперативно получать информацию о ситуации в городе и при необходимости использовать материалы видеокамер в следственных мероприятиях. Аналогичная система реализована за границей и уже неоднократно на практике доказала свою эффективность и полезность.